Колумбы от общепита: открытия и путешествия ноября

Последний месяц осени порадовал нас новыми и, в некоторой части, даже уникальными для Челябинска заведениями. Среди них нет ни одного, где сосредоточились бы на русской кухне, так стремительно набирающей обороты. В основном ставку сделали на гастрономические хиты Америки и Италии, и любителям новинок пришлось, как Колумбу, курсировать между ними.

030.jpg

Америка: бургеры и ковбои

В здании, где располагался бар «Руки вверх!» появилась бургерная SuperBurger. В неформальной обстановке там предлагают пообщаться и перекусить по вполне приемлемым ценам. В меню 9 основных позиций, можно заказать крафтовое пиво и другие интересные напитки. Новые блюда появляются периодически. Например, буквально на днях запустили «Лирикбургер» – по фамилии мастера тату-салона. И это не случайно: SuperBurger ещё до открытия заявляла о скидках и акциях обладателям разрисованной кожи. Сейчас посетители бургерной имеют все шансы весело провести время: заведение проводит турниры на поедание бургеров и предлагает целую линейку настольных игр.

Не менее интересен покажется и открывшийся в посёлке «Западный» DJANGO Steak bar. В нём воссоздана атмосфера американского салуна эпохи 60-х, причём с исторической точностью. Меню отлично вписывается в заданную концепцию, также как и развлечения: у заведения построен большой боксёрский ринг, где будут ежемесячно проходить показательные бои между профессиональными спортсменами. Правда, работает DJANGO в формате закрытого клуба и принимает компании в 20–30 человек. Зажечь под кантри приходят на мальчишники, девичники, корпоративы.

Барную тему продолжает история, которая вполне сравнима с колумбовским путешествием: четыре заведения переезжают из самого сердца Челябинска в соседний Екатеринбург. Первым уральскую столицу для себя открыл «XXXX-light», за ним последует флотилия, состоящая из баров «Джеймс Батлер», «Топка» и «Ну, и Чё». Последний закрылся в Челябинске 28 октября, остальные пока всё ещё принимают посетителей.

И, как будто ради соблюдения баланса и гармонии, в самом центре Челябинска открылся бар с караоке «Запой». Разнообразное меню, демократичные цены, удобная локация – всё для того, чтобы утешить фанатов знаменитых баров на Кировке.

Италия: паста и пицца

В прошедшем месяце о себе заявили сразу два заведения, продающие пиццу: Domino’s pizza и Pizza Makers. Первое пока только объявило о поиске партнёров, готовых открыть в Челябинске точку по франшизе (вернее, даже несколько точек, чтобы обеспечить быструю доставку, которой гордится сеть). А вот во втором уже вовсю готовятся к открытию полноценной пиццерии на 20–30 посадочных мест. В данный момент ведутся работы по улучшению рецептуры теста и подбору высококачественных продуктов, создаётся интерьер.

Все любители пиццы замерли в ожидании, но итальянская кухня в ноябре кормит не только обещаниями и надеждами. В Центре креативных индустрий SVOBODA2 появилось вполне конкретное и уникальное заведение Nero Mulino. Там предлагают отведать настоящую крафтовую пасту, приготовленную на открытой кухне сразу же после заказа. Классическая, острая, томатная, паста со шпинатом и с чернилами каратицы, – кулинарной фантазии поваров заведения можно только позавидовать. Изучив всё разнообразие меню, можно ещё долго притворяться итальянцем, восхищаясь фарфалле и тальятелле. Новинки в меню появляются практически ежедневно, и число поклонников у Nero Mulino стремительно растёт.

Кофе и табак

Привезённые Колумбом из Америки, эти удовольствия до сих пор часто сочетаются друг с другом. В ноябре они объединились и в Челябинске: город пополнился новыми кофейнями и похорошевшей, чуть изменившей формат кальянной.

На Кировке заработала кофейня Cafe-Cafe, первой в Челябинске предложившая фиксированную цену на десерты и напитки – 50 рублей. Популярный московский формат и стильный интерьер от знаменитого челябинского дизайнера сделали кофейню местом встречи творческой молодёжи.

Менее оригинальная по формату, но уникальная в плане меню и атмосферы кофейня Tochka заработала на Комсомольском проспекте. Владельцы удивляют кофе и какао с чили, сырным и мягким (с шоколадными подушечками) латте, недавно ввели в меню лавандовый раф с натуральным сиропом. Всем этим можно наслаждаться во вдохновляющем на подвиги интерьере и в компании символа Tochkи – милого игрушечного жирафа Жорика. В общем, без улыбки оттуда не уйти.

Что касается табачной темы, то на месте кальянной «Гальваника» открылся Cherry – premium lounge club. Кальяны там, конечно, остаются, но теперь к ним добавляется ещё и полноценно функционирующая кухня. Интересной новинкой станут турниры по нардам.

Не вписалось в итальяно-американскую концепцию только открывшееся на ул. Молодогвардейцев кафе быстрого питания «Мангал Клаб». Оно оказалось как бы над всей этой географической темой. «Мангал Клаб» смотрится истинным космополитом: там тебе и Армения (как-никак детище «Старого Еревана»), и Греция с её гиросом, и итальянские пиццы, и грузинские хачапури, а ещё картофель фри, шашлык и многое другое, не менее национальное.

В целом все ноябрьские тенденции сложились в интересное и необычное блюдо с вишенкой сверху в виде «Мангал Клаба». Но всё-таки сохранилась некая недосказанность: ресторан «Шах и мята», открытие которого мы ждали в этом месяце, перенёс его на 8 декабря, а бьюти-кафе Forma – и вовсе на следующий год, из-за усиления конкурентной борьбы на рынке препаратов в УрФО. В декабре ждём также открытия бара с морепродуктами Mizoysters, бургерной «БУЛКАМЯСО» и бара Meat&Bear.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 3 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

Челябинцев бесплатно накормят пельменями
Челябинцев бесплатно накормят пельменями

16 декабря в парке Гагарина пройдёт фольклорно-гастрономический фестиваль «Уральские пельмени на Николу Зимнего». В этот день ожидается ярмарка, дегустация и концертная программа.

Новости Челябинска
11 Декабря 105 0
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»
В Челябинске открывается первая кофейня формата «speciality»

Сеть кофеен формата to go DacLac в середине декабря презентует челябинцам принципиально новое заведение категории «speciality».

Новости Челябинска
6 Декабря 490 0
В Челябинске открылся lounge club Cherry
В Челябинске открылся lounge club Cherry

На месте бара «Гальваника» появилось совершенно новое заведение с иной концепцией — Cherry – premium lounge club.

Новости Челябинска
29 Ноября 532 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9276 3