20 Декабря 2017

Магазин Meat&Bear: формат «вкусное мясо и вкусное пиво»

01.jpg

Интересный гастрономический проект стартует в эту пятницу в Челябинске: на улице Академика Сахарова, 11 открывается магазин Meat&Bear, первый в своем роде в нашем городе.

Meat&Bear — магазин вкусного мяса и отличного пива — совместный проект кейтеринговой компании «Гриль-мастер» (специализирующейся в приготовлении блюд в казане и на гриле), уже 4 года успешно работающей на челябинском рынке, и частной пивоварни Brauwelt Brewery, для которой это первый магазин в Челябинске, несмотря на то, что компания успешно работает с 2010 года.

— За этот год мы провели на разных площадках более 20 мастер-классов по приготовлению мяса в казане и на гриле, — рассказывает Дмитрий Зайкович, шеф-повар кейтеринговой компании «Гриль-мастер». — Нашу деятельность можно рассматривать как просветительскую в какой-то степени, потому что мы учим готовить мясо правильно и возвращаем людей к приготовлению еды дома: готовить дома как можно больше, готовить вкусно, как в ресторане, для своей семьи. С этой целью мы и открываем магазин, где не только будет представлена наша продукция, здесь мы будем проводить и регулярные дегустации.

В Meat&Bear мясные полуфабрикаты будут представлены как из премиальной говядины зернового и травяного откорма таких компаний как «Мираторг» и «Праймбиф», так и из свинины и курицы. При мариновании не используются химические консерванты, только соль и натуральные специи, продукт запаковывается в вакуум, что позволяет увеличить срок его хранения. Полуфабрикатам будут сопутствовать линейка фирменных соусов и авторских смесей специй.

В магазине будут и мясные деликатесы собственного приготовления от «Гриль мастера». При их приготовлении используются только соль и натуральные специи, никаких усилителей вкуса и химических консервантов. Исключение сделано только для нитритной соли, технологически необходимой для приготовления данного рода продукции, однако ее использование регламентируется советскими ГОСТами, самыми жесткими требованиями к безопасности пищевых продуктов.

В продаже будут и колбасы от партнеров, разделяющих взгляды владельцев на качественный продукт и готовящих по советским ГОСТам.

— Пивоварня Brauwelt Brewery работает с 2010 года, — добавляет пивовар Сергей Пустовойтов, — Мы занимаемся производством крафтовых сортов и продажей их в регионы. Когда мы начинали, в Челябинске «крафтовая история» была развита еще слабо и нашу продукцию намного охотнее принимали в других регионах, более «продвинутых» в этом плане. За это время мы отработали технологию, начали получать продукт стабильно высокого качества и задумались о том, чтобы продавать свое пиво и в родном регионе. Мы уверены, то, что у нас продается в огромном количестве в магазинах разливного пива — назвать пивом в большинстве своем нельзя. И основной своей задачей мы видим продвижение культуры пития пива. Наше пиво достаточно плотное, его много не выпьешь — его вкусом надо наслаждаться.

Помимо Brauwelt Brewery в Meat&Bear будет представлено пиво компании «Соня Кривая», всего 5–6 сортов разливного пива и около 20 сортов бутылочного пива.

— «Гриль мастер» — это кейтеры, мы перепробовали множество видов мяса, и проект магазина родился как ответ на потребность наших гостей в хороших мясных продуктах, которым можно доверять, — говорит Дмитрий Зайкович. — В Челябинске нет подобных проектов. Да, рестораны Asado и Steakman — «мясные флагманы» нашего города, но и в них, и в мясной лавке, недавно открытой рестораном Asado, цены — ресторанные. У нас цены будут ниже чем в ресторане, но выше, чем в магазине, поскольку мы предлагаем продукт принципиально иной, он отличается от деликатесов и мяса промышленного производства. Все, что мы делаем, — это продукты ручного производства, приготовленные людьми, которые любят то, что они делают. Все, что мы готовим, мы едим сами, кормим своих детей и угощаем своих друзей. Для нас главное — качество и безопасность наших продуктов.



Оцените материал:
Рейтинг 5 по 2 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

В новой бургерной «На тарелочке» можно собрать бургер-конструктор
В новой бургерной «На тарелочке» можно собрать бургер-конструктор

Онлайн-сервис доставки еды «На тарелочке», которому нет еще и года, открывает в Челябинске стационарную бургерную.

Новости Челябинска
18 Января 96 0
«Правила» английской кухни изменят два гвардейца
«Правила» английской кухни изменят два гвардейца

Ресторан премиум-класса The Rules, открывшийся 10 февраля 2017 года, меняет концепцию и название. Основной причиной вынужденных изменений называют психологию и менталитет Челябинска.

Новости Челябинска
16 Января 310 0
Music Hall: караоке в стиле лофт
Music Hall: караоке в стиле лофт

Скоро: новый караоке-бар на Кировке.

Новости Челябинска
16 Января 131 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9516 3