26 Декабря 2017

Кулинарная студия «Базилик»: эмоции в подарок

RDB6-gKqUkA.jpg

Челябинская кулинарная студия «Базилик» сменила место дислокации и обновила формат. Отныне на территории студии можно не только поучаствовать в мастер-классе и пройти кулинарные курсы, но и попробовать прямо здесь же приготовленные блюда и провести праздник, наполненный живыми эмоциями и различными новыми вкусами.

Помещение разделено на две зоны – рабочую и так называемую гостевую. Рабочую зону, по словам владельца «Базилика» Михаила Горбатова, оснастили новой профессиональной техникой, в переводе на язык ресторанной кухни – это горячий цех, а гостевая зона – холодный цех.

— Плиты для работы гостей – стеклокерамические, они не требуют особых навыков работы. Повара работают на индукционных плитах. Это сделано для удобства гостей, потому что индукционная плита имеет свои особенности и к ней надо приноровиться, — поясняет Михаил. — Блюда наши повара подбирают интересные, разнообразные. Каждый месяц у нас новое меню, но если очень просят повторить – мы проводим мероприятие по конкретно заданному продукту и блюду.

Готовить можно как нечто привычное и знакомое, так и уникальное, например, акулий стейк. А помимо непосредственного процесса приготовления формат студии позволяет пообщаться с поварами.

— Наши повара отличают на все вопросы, независимо от темы мастер-класса. Если мы готовим мясо, а вопрос про рыбу – ребята открыты к общению, — говорит владелец «Базилика». — Конечно, за один мастер-класс поваром не стать, но мы ведь не учебное заведение, документы не выдаем. Мы предлагаем интересное времяпрепровождение с возможностью научиться чему-то новому.

Возможно, в скором будущем, в Екатеринбурге откроется филиал студии.

Кулинарная студия «Базилик» работает по адресу: ул. Свободы, 104.



Оцените материал:
Рейтинг 0 по 0 оценкам
Прокомментировать
Загрузить картинки

Другие материалы

В новой бургерной «На тарелочке» можно собрать бургер-конструктор
В новой бургерной «На тарелочке» можно собрать бургер-конструктор

Онлайн-сервис доставки еды «На тарелочке», которому нет еще и года, открывает в Челябинске стационарную бургерную.

Новости Челябинска
18 Января 97 0
«Правила» английской кухни изменят два гвардейца
«Правила» английской кухни изменят два гвардейца

Ресторан премиум-класса The Rules, открывшийся 10 февраля 2017 года, меняет концепцию и название. Основной причиной вынужденных изменений называют психологию и менталитет Челябинска.

Новости Челябинска
16 Января 310 0
Music Hall: караоке в стиле лофт
Music Hall: караоке в стиле лофт

Скоро: новый караоке-бар на Кировке.

Новости Челябинска
16 Января 132 0

Популярные материалы

Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов
Мальчик «за все»: изнанка ресторанного бизнеса глазами официантов

Принято считать, что официант в системах общепита – не человек, а некое существо, которое находится в самом низу цепи питания. Но, не умаляя роли остальных членов команды, считаю, что на официантах держится львиная доля всего бизнеса.

Обзоры
20 Марта 9516 3