Иваново, уголь для кальяна

Золотым веком  табачной промышленности можно считать окончание сороковых — первые годы 50-х годов, когда знаменитые артисты кино делают курение табачной продукции неотъемлемой частью своего шикарного и таинственного имиджа. В пятидесятые года начинают производить папиросы с фильтром и в свет появляются Winston, в восьмидесятые и девяностые табак стали вывозить в Азию и Marlboro делают лучшей маркой сигарет.

Тяга курить сигареты настолько прочно вошла в быт, в культурные традиции, что на первый взгляд принимает облик необходимой жизненной позиции. Царь Петр, привыкший к употреблению табака в период проживания в Голландии, одобрил торговлю табачной продукции в России, определив торговую пошлину на его продажу. Оказавшиеся наиболее популярным методом табакокурения сигареты, появились в середине прошлого века. Самыми первыми сигаретами, которыми насладилось человечество, была табачная продукция фабрики «Лориллард» из Америки под брендом «Кент», уголь для кальяна . Теперь рынок составляет 300 миллиардов сигарет в год, производители раскиданы по разнообразным странам мира, рост колоссальный. Если табак человек применяет несколько столетий, то потреблять вино стали, самое малое двумя тысячами лет раньше.

В мире до первого тысячелетия имелось 80 разновидностей вина, стеклянные сосуды, сменившие деревянные емкости, воистину перевернули виноделие. Вино быстро теряло аромат без надлежащей закупорки, пока французский монах не сделал пробку в 18 столетии. Напитки повышенной крепости додумались делать путем разбавления чистого этилового спирта, полученного арабским алхимиком в 13 веке.

Хлебную водку стали изготавливать в пятнадцатом столетии и у людей возникает возможность приобретать спиртное. Больше половины алкоголя изготовленного во всем мире занимают хмельные напитки изготовленные домашними приемами. Винодельческие предприятия, предприятия первичной обработки сырья, ликероводочные заводы в современной России, соединяет термин пищевая отрасль.